1. Общие положения
    • 1.1 Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта АНО «Умная медицина» и Посетителей приложения «smartMedicine» (далее – «Политика конфиденциальности») разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и другими нормативными правовыми актами.
      Политикой конфиденциальности определяются принципы, порядок и условия обработки персональных данных одной категории субъектов персональных данных - посетителей сайта АНО «Умная медицина» и пользователей приложения «smartMedicine». При этом обязательно обеспечение защиты прав и свобод человека при обработке персональных данных, включая, но не ограничиваясь, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, иные охраняемые законом тайны.
    • 1.2 В Политике конфиденциальности используются следующие понятия:
      • Сайт – интернет-сайт АНО «Умная медицина», расположенный на доменном имени https://medsmart.biz.
      • Мобильное приложение - программное обеспечение «smartMedicine», используемое АНО «Умная медицина» для организации образовательных поездок, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, разработанное для платформ iOS и Android.
      • Оператор ПДн – АНО «Умная медицина».
      • Администрация сайта - уполномоченные на управление сайтом АНО «Умная медицина» должностные лица, определяющие состав персональных данных посетителей сайта, цели сбора персональных данных, их обработку и хранение.
      • Посетитель сайта - физическое лицо, пользователь сайта АНО «Умная Медицина» (в том числе зарегистрированный на сайте) и/или Мобильного приложения, субъект персональных данных.
      • Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении Оператора ПДн, позволяет идентифицировать личность Посетителя сайта.
      • Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
      • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
      • НМО – непрерывное медицинское образование.
    • 1.3 Политика конфиденциальности устанавливает порядок получения, защиты, хранения, обработки и передачи персональных данных Посетителей сайта, действует в отношении всей информации, которую Оператор ПДн может получить о Посетителях сайта во время использования ими Сайта или Мобильного приложения.
      Политика конфиденциальности не распространяется на другие сайты и мобильные приложения и не применяется в отношении сайтов и мобильных приложений третьих лиц. Администрация сайта не несет ответственность за сайты и мобильные приложения третьих лиц, на которые Посетители сайта могут перейти по ссылкам, доступным на Сайте и в Мобильном приложении.
    • 1.4 К персональным данным Посетителей сайта относятся:
      • фамилия, имя, отчество;
      • дата рождения;
      • паспортные данные;
      • адрес места жительства;
      • место работы;
      • специальность;
      • профессиональный интерес;
      • телефон;
      • адрес электронной почты.

      К данным, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения, относятся данные об IP-адресе, данные файлов cookie, информация о браузере Посетителя сайта (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к разделам Сайта), и иная подобная информация.

      Все персональные данные о Посетителях сайта Администрация сайта может получить только от них самих.

      Персональные данные Посетителей сайта являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы Администрацией сайта или любым иным лицом в личных целях.

    • 1.5 Цели обработки персональных данных Посетителей сайта:
      • идентификация Посетителей сайта для регистрации на мероприятия, представленные на Сайте;
      • предоставление Посетителям сайта персонализированных доступов к разделам Сайта;
      • идентификация Посетителей сайта для предоставления доступа к сервисам видеоконференций, предусмотренных правилами НМО;
      • связь Администрации сайта с Посетителями сайта, в том числе направление уведомлений, информации, касающихся разделов и материалов сайта;
      • уведомление Посетителей сайта о мероприятиях, информация о которых размещена на Сайте;
      • улучшение качества разделов Сайта, удобства их использования;
      • организация образовательных поездок для Посетителей сайта (заказ билетов, трансферов, оформление проживания);
      • предоставление Посетителям сайта эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта или Мобильного приложения;
      • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

      Для указанных целей обработки персональных данных обрабатываются все персональные данные, предусмотренные п. 1.4 Политики конфиденциальности.

    • 1.6 Администрация сайта обеспечивает Посетителям сайта свободный бесплатный доступ к своим персональным данным за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
    • 1.7 Администрация сайта разрабатывает меры защиты персональных данных Посетителей сайта.
  2. Хранение, обработка и передача персональных данных Посетителей сайта
    • 2.1 Обработка персональных данных Посетителей сайта осуществляется исключительно в целях, указанных в п. 1.5. Политики конфиденциальности.
    • 2.2 Обработка персональных данных Посетителей сайта осуществляется в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных, указанных в п. 1.5 Политики конфиденциальности.
    • 2.3 Персональные данные Посетителей сайта хранятся в электронном виде в информационной системе персональных данных Сайта, а также в архивных копиях баз данных Сайта.
      При хранении персональных данных Посетителей сайта соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним.
      Перечень лиц, имеющих доступ к персональным данным Посетителей сайта, утверждается приказом генерального директора АНО «Умная медицина».
    • 2.4 Администрация Сайта вправе передать персональную информацию Посетителя сайта третьим лицам в следующих случаях:
      • 2.4.1 Посетитель сайта выразил согласие на такие действия;
      • 2.4.2 Передача необходима для использования Посетителем определенных сервисов Сайта;
      • 2.4.3 Передача необходима для организации образовательной поездки Посетителю сайта;
      • 2.4.4 Персональные данные Посетителя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    • 2.5 При передаче персональных данных Посетителей сайта АНО «Умная медицина» предупреждает лиц, получающих данную информацию, о том, что она может быть использованы лишь в целях, для которых она сообщена.
    • 2.6 Все сведения о передаче персональных данных Посетителей сайта учитываются для контроля правомерности использования данной информации лицами, ее получившими.
    • 2.7 В целях повышения качества сервиса и обеспечения возможности правовой защиты администрация сайта вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Посетителями сайта в рамках использования Сайта и Мобильного приложения.
    • 2.8 Обработка персональный данных Посетителей сайта производится на основе соблюдения принципов:
      • - законности целей и способов обработки персональных данных;
      • - соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
      • - соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
      • - достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
      • - недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
      • - хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем это требуют цели их обработки;
      • - уничтожение по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.
  3. Права и обязанности Оператора ПДн
    • 3.1 Оператор ПДн вправе устанавливать требования к составу персональных данных Посетителей сайта, которые должны обязательно предоставляться для использования Сайта, при этом Оператор ПДн руководствуется Политикой конфиденциальности, Конституцией РФ, иными федеральными законами.
    • 3.2 Оператор ПДн не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Посетителям сайта персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии.
    • 3.3 Оператор ПДн не несет ответственности за добровольную передачу Посетителями сайта своих контактных данных, пароля или логина третьим лицам.
    • 3.4 Оператор ПДн не вправе получать и обрабатывать персональные данные Посетителей о их политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.
    • 3.5 Оператор ПДн обязан обеспечить защиту персональных данных Посетителей сайта от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ.
  4. Права Посетителей сайта на защиту своих персональных данных
    • 4.1 Посетители сайта в целях обеспечения защиты своих персональных данных, хранящихся на сайте, имеют право:
      • 4.1.1 получать полную информацию о своих персональных данных, их обработке, хранении и передаче;
      • 4.1.2 определять своих представителей для защиты своих персональных данных;
      • 4.1.3 требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушениями настоящего Положения и законодательства РФ;
      • 4.1.4 При отказе Администрации сайта исключить или исправить персональные данные Посетителя сайта, последний вправе заявить Администрации сайта в письменном виде о своем несогласии с соответствующим обоснованием.
    • 4.2 Посетители сайта вправе изменить, удалить или дополнить представленные ими персональные данные. Для этих целей Посетитель сайта должен написать запрос на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
    • 4.3 Посетители сайта, зарегистрированные на Сайте, вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленные ими при регистрации или авторизации персональные данные.
    • 4.4 Посетители сайта не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны.
  5. Порядок уничтожения, блокирования персональных данных
    • 5.1 В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Посетителей сайта Администрация сайта обязана осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этим Посетителям сайта, с момента такого обращения на период проверки.
    • 5.2 В случае выявления неточных персональных данных при обращении Посетителей сайта Администрация сайта обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этим Посетителям сайта, с момента такого обращения на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы Посетителей или третьих лиц.
    • 5.3 В случае подтверждения факта неточности персональных данных Администрация сайта на основании сведений, представленных Посетителями сайта, или иных необходимых документов обязана уточнить персональные данные в течение 10 рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.
    • 5.4 В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Сайтом, Администрация сайта в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты этого выявления, обязана прекратить неправомерную обработку персональных данных.
    • 5.5 В случае если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Администрация сайта в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязана уничтожить такие персональные данные.
    • 5.6 Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Администрация сайта обязана уведомить соответствующих Посетителей сайта.
    • 5.7 В случае достижения цели обработки персональных данных Администрация сайта обязана прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 дней с даты достижения цели обработки персональных данных.
    • 5.8 В случае отзыва Посетителями сайта согласия на обработку их персональных данных Администрация сайта обязана прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления указанного отзыва.
    • 5.9 В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение указанного в пунктах 5.4–5.8 Политики конфиденциальности срока Администрация сайта осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем 2 месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.
  6. Изменение политики конфиденциальности
    • 6.1 Политика конфиденциальности может быть изменена или прекращена Оператором ПДн в одностороннем порядке без предварительного уведомления Посетителей сайта. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    • 6.2 Действующая редакция Политики конфиденциальности находится на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://medsmart.biz/ru/legal-ru.
    • 6.3 Все предложения или вопросы по поводу Политики конфиденциальности Посетители сайта вправе направлять по адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..